11773手游网

2021中国大学生四史答题答案大全 2021中国大学生四史答题答案汇总

2021-2-19   小编:ljw

2021中国大学生四史答题答案是什么?相信很多玩家对于这个中国大学生四史答题不知道正确答案,下面就让11773小编为大家带来,2021中国大学生四史答题答案汇总。

2021中国大学生四史答题答案大全 2021中国大学生四史答题答案汇总图片1

中国大学生在线四史教育答案英雄篇答案:

1.1927年,大革命失败后,英勇的中国共产党人并没有被国民党的屠杀政策所吓倒。许多共产党人以自己的鲜血和生命,捍卫了共产主义的信念,其中在狱中写下“砍头不要紧,只要主义真”的共产党人是:( )。

A.夏明翰

B.周文雍

C.郭亮

D.李立三

答案:A

2.1942年5月25日,八路军副总参谋长左权在八路军总部遭到合围的危急情况下,亲自指挥部队突围作战,在率领最后一批人员突围时,不幸中弹,壮烈殉国,这次战斗发生的战役背景是:( )。

A.百团大战

B.长城抗战

C.淞沪会战

D. 反“扫荡”、反“清乡”斗争

答案:D

3.抗日战争时期,在日本侵略者对根据地清乡扫荡战争中,有一位共产党员的母亲面对敌人的威胁利诱,痛斥敌人说“我是中国人,一向不知有投降二字”,这位共产党员是:( )。

A.马本斋

B.左权

C.李勇

D.戎冠秀

答案:A

4.( )年,人民解放军解放海南岛。

A.1949

B.1950

C.1951

D.1953

答案:B

5.1949年4月23日,经过渡江战役,人民解放军胜利解放( ),宣告国民党在全国反动统治的覆灭。

A.上海

B.南京

C.杭州

D.武汉

答案:B

6.1941年9月25日,河北省易县狼牙山地区八路军战士马宝玉、胡德林、胡福才、宋学义、葛振林为掩护党政领导机关和群众的转移,主动把敌人吸引到悬崖绝壁,据险抵抗,在打完最后一粒子弹时,宁死不屈,毅然砸枪跳崖,人们称他们为“狼牙山五壮士”。 这次战斗发生的战役背景是:( )。

A.百团大战

B.长城抗战

C.淞沪会战

D. 反“扫荡”、反“清乡”斗争

答案:D

7.率领南昌起义保留下来的部队与 领导的部队在井冈山会师的领导人是( )。① ②陈毅 ③瞿秋白 ④

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

答案:C

8.土地革命战争时期,在就义前仍在狱中写下《可爱的中国》《狱中纪实》等抒发对祖国深沉的爱国主义情怀和对共产主义的坚定信念的共产党员是:( )。

A.方志敏

B.小叶丹

C.马立训

D.寻淮洲

答案:A

9.抗日战争时期,在反“扫荡”作战中,一位伟大的国际主义战士、加拿大医生在抢救八路军伤员时因细菌感染导致病情恶化,不幸逝世,为中国人民解放事业献出了宝贵的生命,他是:( )。

A.马海德

B.白求恩

C.斯诺

D.柯棣华

答案:B

10.土地革命战争后期,坚持在南方游击战争的许多共产党员被俘后,坚贞不屈,慷慨就义,其中在家书中陈词“生是为中国,死是为中国”的共产党员是:( )。

A.刘伯坚

B.邓中夏

C.翟秋白

D.李立三

答案:A

2021中国大学生四史答题答案大全 2021中国大学生四史答题答案汇总图片2

11.1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会的召开标志着中国共产党正式成立,实际上,关于建党工作已经酝酿很久,学界有“南陈北李,相约建党”一说,这里的“北李”指的是:( )。

A.李大钊

B.李立三

C.李达

D.李汉俊

答案:A

12.在中国共产党的早期历史中,有一位成员被 称为“农民运动大王”,他是:( )。

A.冯平

B.苏兆征

C.彭湃

D.恽代英

答案:C

13.1933年9月21日,一位党员高呼着“中国共产党万岁!”的口号,昂首走向刑场,英勇就义,这位共产党员是党的早期为数不多的理论家之一,他是:( )。

A.邓中夏

B.邓恩铭

C.李立三

D.翟秋白

答案:A

14.1935年3月,一位共产党员受伤被捕后,在从容就义前仍写下“带镣长街行,志气愈轩昂;拼作阶下囚,工农齐解放”诗句以明志,他是:( )。

A.刘伯坚

B.方志敏

C.寻淮洲

D.邓萍

答案:A

15.中国共产党早期,有一个青年发出“正式成立一个中国共产党”的倡议,并立下“匡复有吾在,与人撑巨艰”,他是:( )。

A.蔡和森

B.恽代英

C.赵世炎

D.李达

答案:A

16.曾参与南昌起义和广州起义,并在牺牲前留下感人诗篇“浪迹江湖忆旧游,故人生死各千秋。已摈忧患寻常事,留得豪情作楚囚”的中国共产党员是:( )。

A.蔡和森

B.恽代英

C.赵世炎

D.李达

答案:B

17.国民革命初期,一位共产党员就提出:“我们对于国民革命,即为了取得政权而参加的”,但是“政权不是从天外飞到我们工人手中的,是要我们从实际政治斗争中去一点一滴的以至于全部的取得”,他是:( )。

A.蔡和森

B.邓中夏

C.赵世炎

D.李达

答案:B

18.抗日战争时期,一位少数民族战士在战争中体会到了共产党的伟大和无私,决心加入中国共产党。他在入党申请书中写道:“我甘心情愿把我的一切献给伟大的中国共产党,献给为回族解放和整个中华民族的解放而奋斗的伟业”,他是:( )。

A.廖汉生

B.马本斋

C.关向应

D.罗炳辉

相关游戏

最新游戏

火爆手游

相关文章

2021中国大学生四史答题答案大全 2021中国大学生四史答题答案汇总[多图] 中国大学生在线四史教育答题入口,中国大学生在线四史教育活动介绍[多图] 中国大学生在线四史教育答案复兴篇,中国大学生在线四史教育答题入口[多图] 中国大学生在线四史教育答案英雄篇,中国大学生在线四史教育英雄篇题目分享[图] 首届中国大学生电子竞技联赛用精彩表演迎接赛事的正式开战[多图] 调查指中国大学生互联网接触率达99.4%[图]

网友评论

加载更多
回复 [1楼 ]取消回复